ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ В ПМР С 1 ИЮНЯ 2015 ГОДА!

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ В ПМР С 1 ИЮНЯ 2015 ГОДА!

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ В ПМР С 1 ИЮНЯ 2015 ГОДА!

КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ ПМР

ПО ИНФОРМАЦИИ НА 28 МАЯ

С 1 ИЮНЯ 2015 ГОДА обязательное ОСАГО распространится на абсолютно все транспортные средства, находящиеся в Приднестровье, в том числе зарегистрированные в ПМР, Молдове, Украине, России и тд.

Для граждан Приднестровья страховой полис ПМР действует на территории Молдовы. (на основании новости с сайта президента)  

Молдавские страховые полисы оформленные на транспорт регистрации ПМР до 9 мая 2015 года признаются действительными на территории ПМР до истечения их срока.

Приднестровское ОСАГО не нужно для транспорта регистрации Молдовы, при наличии страховки выданной страховыми компаниями РМ, являющимися субъектами рамочного механизма. 

В настоящее время к рамочному соглашению подключились:
- одна приднестровская страховая компания: ЗАО "СБ – Универсальные системы страхования",
- шесть молдавских страховых компаний: "Moldcargo", "Acord Grup", "Asterra Group", "Transelit", "Klassika Asigurari" и "Galas".

Минимальный срок действия страхового полиса для владельцев приднестровского автотранспорта составляет полгода, иностранного – 15 дней.

Все лица, допущенные к управлению транспортным средством, попадают под страховое покрытие

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ:

стоимость страховки пмр

На сайте ЗАО "СБ – Универсальные системы страхования" http://sb-uss.com/calc/pmr

Для граждан ПМР действует понижающий коэффициент 0,7, т.е. минус 30% от стоимости страховки. Минимальная стоимость страховки для приднестровских автовладельцев составляет 234,5 рубля.

Приобрести страховые полисы можно в отделениях Сбербанка, почтовых отделениях, на пунктах пропуска при въезде на территорию ПМР, а так же филиале ЗАО "СБ – Универсальные системы страхования".

ШТРАФ

Размер штрафа за отсутствие страхового полиса будет составлять до 3 РУ МЗП, в 5-дневный период — с 1 по 5 июня — за нарушение соответствующей нормы ПДД будет выноситься предупреждение.

ПРАВОВЫЕ АКТЫ 

Указ Президента ПМР № 190 «О внесении изменений в Указ Президента ПМР от 30 января 2015 года № 26 «О некоторых особенностях введения на территории ПМР обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Указ Президента ПМР № 206 «О внесении изменений в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 30 января 2015 года № 28 «Об утверждении Правил дорожного движения Приднестровской Молдавской Республики»

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: